Freuen Sie sich auf eine besondere Genussreise in die traumhafte Toskana. Auf dieser Reise haben wir das Thema Trüffel, besondere Gerichte der Region sowie einen Kochkurs bei unserer „Mama Theresa“ auf unserem schönen Weingut eingebaut. Unser Hotelier Carmine und Frau Veronika werden ein spezielles, toskanisches Trüffelmenü zubereiten. Die Programme auf dieser Tour sind harmonisch abseits der großen Touristenströme geplant! Diese Reise wird persönlich von unserer langjährigen Reiseleiterin Emanuela sowie unserem Chef Markus Sarközy durchgeführt. Freuen Sie sich auf eine ganz besondere Gourmetreise!
1.Tag: Anreise nach Cappanori bei Lucca
Morgens Anreise in unserer komfortablen Dolce-Vita-Premium-Class mit Bordservice und einem Sektbegrüßungsfrühstück über die Autobahn Basel - durch die herrliche Bergwelt der Schweiz - Bellinzona - Mailand in die wunderschöne Toskana nach Cappanori bei Lucca. Zimmerverteilung in unserem von der Besitzerfamilie persönlich geführten Hotel Country Club. Unsere langjährigen Freunde - unser Hotelier Carmine und Frau Veronica - heißen uns auf das herzlichste Willkommen. Das Hotel verfügt über Lobby mit Rezeption und Aufenthaltsräumen, W-LAN, Restaurant und eine gemütliche Hotelbar. Alle Zimmer verfügen über Bad/DU/WC, Föhn, Telefon, Klimaanlage/Heizung, Flachbild-Sat-TV und Kühlschrank. Im Hotel wird sehr gut deutsch gesprochen und die Küche des Hauses ist hervorragend. Zum Abendessen serviert man Ihnen ein typisch toskanisches 3-Gänge-Menü plus großem Salat- und Vorspeisenbuffet. Übernachtung.
2.Tag: Lari mit Besuch einer Pasta-Manufaktur und Pasta-Essen - Pisa
Nach dem Frühstück fahren wir heute durch die toskanische Traumlandschaft nach Lari. Hier direkt am Castello di Lari befindet sich die Familie Martelli, die die berühmteste Pasta aus der Toskana herstellt. Wir werden zu einer Führung erwartet und in die Geheimnisse der Pasta-Herstellung wie Martelli Spagetti, Fussilli di Pisa oder auch die Maccheroni di Toskana eingeweiht. Das besondere an Martelli Pasta ist, dass sie so wie früher nur von Familienmitgliedern, von den Brüdern bis hin zu Töchtern und Cousinen, seit über 90 Jahren hergestellt wird. Nach der Führung laden wir Sie im benachbarten Restaurant zum Mittagessen ein, eine schöne Pasta mit allem was dazu gehört zu verkosten. Ein echtes Erlebnis für Gourmets! Nachmittags sind wir zu Gast in Pisa, um den Platz der Wunder, den „Piazza dei Miracoli“ mit seinem berühmten Schiefen Turm, dem Dom, Baptisterium und Composato zu besichtigen. Nach einem erlebnisreichen Tag kehren wir zurück in unser Hotel und freuen uns darauf, was unser Hotelier Carmine und sein Küchenchef zum Abendessen gezaubert haben. Übernachtung.
3.Tag: Versiliaküste mit Viareggio und Markt – Spezialitätenmittagessen in Camaiore – Altstadt von Pietrasanta
Vormittags besuchen wir die Hochburg des Karnevals, die herrliche Küstenstadt Viareggio an der traumhaften Versiliaküste gelegen. Wir besuchen auch den dortigen Markt und schauen uns die heimischen Produkte an. Zur Mittagspause sind wir zu Gast in einem tollen Restaurant, wo wir ein speziell für Sie ausgewähltes Spezialitätenmenü einnehmen werden. Am Nachmittag widmen wir uns einem schönen Spaziergang durch die Altstadt von Pietrasanta, bekannt als die Künstlerstadt. Zurück im Hotel verkosten wir auf der Hotelterrasse den „Heiligen Wein“, den für die Toskana bekannten „Vino Santo“, einem Süßwein der traditionell mit Mandelgebäck, den Cantuccini getrunken wird. Abendessen als traditionelles toskanisches 3-Gänge-Menü mit Salat- und Vorspeisenbuffet. Übernachtung.
4.Tag: Toskanischer Kochkurs bei „Mama Theresa“ mit Mittagessen und die alte Etruskerstadt Lucca
Nach dem Frühstücksbuffet fahren wir in die Hügellandschaft von Montecarlo. Inmitten von Olivenhainen betreibt unsere „Mama Theresa“ ein Landweingut mit Rosenzucht und Olivenanbau und ist bekannt die Spezialitäten der Toskana, die Sie mit viel Liebe zubereitet. Hier erwartet uns mit Ihr zusammen ein Kochkurs, d.h. wir lernen die Zubereitung verschiedener Gerichte und bereiten unser Mittagessen mit ihr gemeinsam zu, welches wir dann später mit dem für die Region typischen Weis- und Rotweinen genießen werden. Nach diesem speziellen Gourmet-Erlebnis besteht die Möglichkeit Wein, Olivenöl Extra Vergine sowie regionale Produkte dort einzukaufen. Am Nachmittag spazieren wir durch Lucca, mit dem einzigartigen Marktplatz und der vollständig erhaltenen fast 4 km langen Stadtmauer. Nach der Führung freie Verfügung. Bummeln Sie nach Herzenslust durch die vielen engen Gassen mit schönen Geschäften. Rückfahrt ins Hotel. Abendessen und Übernachtung.
5.Tag: Der Tag des Trüffels – Besuch der einzigartigen Trüffelmesse – Vinci und Trüffel-Spezialitätenmenü
Heute ist der Tag des Trüffels. Fahrt nach San Miniato und Besuch der einzigartigen Trüffelmesse und des dort heute stattfindenden Trüffelfestes. Tauchen Sie ein in die Welt der Trüffel und probieren und verkosten Sie auf der Messe die Spezialitäten dazu. Weiterreise durch die traumhafte toskanische Landschaft nach Vinci, dem Geburtsort von Leonardo da Vinci, hoch auf einem Hügel, inmitten von Weinbergen und Olivenhainen gelegen. Spaziergang durch die kleine Stadt und freie Verfügung. Möglichkeit das Museum von Leonardo da Vinci zu besuchen. Danach Rückfahrt zum Hotel. Heute Abend erleben wir im Hotel ein spezielles für uns zubereitetes Trüffel-Spezialitäten-Menü inklusive Vorspeisen- und Salatbuffet. Guten Appetit! Übernachtung.
6.Tag: Heimreise
Nach dem Frühstücksbuffet heißt es leider Abschied nehmen. Beginn der Heimreise. Rückkunft im Laufe des Abends in den Heimatorten.